В Университете управления «ТИСБИ» появится новая магистерская программа

Образование 31 марта 2021

Магистерская программа будет разработана в рамках проекта «Развитие циркулярной экономики посредством создания магистерской программы / Un-Waste»

В настоящее время формируются новые программы подготовки специалистов по востребованным профессиям на рынка труда. Программы подготовки таких специалистов предполагают формирование комплекса «твердых» и «мягких» навыков применительно к сфере деятельности. Такой подход реализуется в рамках магистерской программы «Управление отходами», которая будет разработана в университете в рамках проекта по развитию циркулярной экономики.

Необходимость подготовки специалистов по управлению отходами продиктована начавшейся 1 января 2019 года национальной реформой в этой сфере, реализация которой потребует привлечения специалистов, имеющих широкий спектр компетенций, как в сфере управления в целом, так и по инженерным аспектам управления отходами, в частности. Эти обстоятельства определили ключевые цели проекта:

  1. Разработка магистерской программы по управлению отходами и ее внедрение с сентября 2022 года;
  2. Распространение информации о циркулярной экономике среди стейкхолдеров.

Разрабатываемая программа магистратуры предполагает практикоориентированное обучение и формирование мягких компетенций (работа в команде, эффективные коммуникации, оптимальное принятие решений) и профессиональных навыков (управленческие и инженерные аспекты управления отходами).

студенты высшее образование

Подписаться на рассылку