Университет управления «ТИСБИ»

Открытие первого этапа региональной олимпиады для детей с нарушением зрения

В совещании по реализации проекта приняли участие 4 коррекционные школы для детей с нарушением зрения, находящиеся на территории республики, представители Республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих, координатор проекта от Министерства образования и науки Татарстана. Открыла совещание директор Центра Елена Мелина.

 

На совещании рассмотрели сразу несколько вопросов: проведение I этапа Олимпиады, подготовка и печать материалов для проведения Олимпиады, особенности работы волонтеров и другие организационные вопросы. Школы представили графики проведения Олимпиад и списки ее участников. Всего в ней планируют принять участие около трехсот детей.

 

I этап региональной гуманитарной Олимпиады для детей с нарушением зрения стартовал 1 февраля в двух городах: Казани и Набережных Челнах. Республиканская специальная библиотека для слепых и слабовидящих подготовила адаптированный материал по биологии, обществознанию, литературе, русскому языку, истории, также в рамках профориентации готовится раздаточный материал для детей, отпечатанный специализированным шрифтом Брайля. Материалы для Олимпиады были переданы школам во время рабочего совещания. Участникам Олимпиады оказывали содействие специально обученные волонтеры, получившие теоретические знания в области общения с людьми с нарушением зрения. В их обязанности входило: раздача материала, сопровождение, помощь в прочтении заданий и внесении ответов.

 

Победители школьной Олимпиады этапа примут участие в Региональном этапе, который состоится в марте-апреле на базе Университета управления «ТИСБИ».

Университет управления «ТИСБИ» Адрес: ул.Муштари, 13 (или ул.Маяковского, 22), Казань, Республика Татарстан. Телефон: (843) 236-92-97, (843) 299-51-07. .