Университет управления «ТИСБИ»

Заработал профориентационный проект ОУМЦ по обучению инвалидов

Период перехода от школы к трудовой деятельности – сложная стадия в человеческой жизни. В течение этого времени молодой человек борется за личную независимость и именно сейчас он принимает решение относительно дальнейшего жизненного пути. Это трудный этап для каждого человека, но еще более сложен он для людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

На решение подобных проблем и поддержку людей с ОВЗ направлен проект Окружного учебно-методического центра по обучению инвалидов ПФО по профориентационной работе. Специалисты центра и его директор Елена Мелина проводят семинары в коррекционных школах, центрах реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья г. Казани и Республики Татарстан.

 

Первая встреча в рамках проекта прошла 26 января в Казанской СОШ № 172 для детей с ограниченными возможностями здоровья. Представители ОУМЦ встретились с педагогами и администрацией учреждения, рассказали о возможности получения ребятами с ОВЗ образования в Университете управления «ТИСБИ».

 

Стоит отметить, что подобные семинары носят не только информационно-ознакомительный характер. В рамках мероприятий проходят лекции по оказанию содействия в выборе профессии детьми с ОВЗ, также работает психолог, который проводит тренинги с учетом нозологии абитуриента.

 

Выбор правильной профессии – залог успешного будущего и гарантия того, что человек найдет свое место в жизни. Высокий уровень профессионального образования делает молодого инвалида конкурентоспособным на рынке труда и предоставляет ему равные шансы среди сверстников плане трудоустройства. 

Университет управления «ТИСБИ» Адрес: ул.Муштари, 13 (или ул.Маяковского, 22), Казань, Республика Татарстан. Телефон: (843) 236-92-97, (843) 299-51-07. .