Университет управления «ТИСБИ»

В «ТИСБИ» прошло заседание коллегии Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан

30 ноября на базе Университета управления «ТИСБИ» состоялось заседание коллегии Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан. Обсуждались на мероприятии пути совершенствования деятельности учреждений молодежной политики.

 

В заседании приняли участие депутат Государственного Совета РТ, член коллегии Министерства спорта РФ

Рафис Тимерханович Бурганов, руководитель аппарата Антитеррористической комиссии в РТ Ильдар Шамилевич Галиев, советник премьер-министра РТ Андрей Станиславович Кондратьев, начальник управления по вопросам здравоохранения, спорта и формирования здорового образа жизни Аппарата Кабинета Министров РТ Гузель Раисовна Шакирова,

ректор Университета управления «ТИСБИ» Людмила Николаевна Нугуманова, заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Азат Фаридович Мубаракшин, заместитель руководителя Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Ильдар Флусович Миргалимов.

 

 

 

 

Модератором встречи выступил заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Рустам Маратович Гарифуллин. От имени министерства и всех присутствующих он поблагодарил руководство Университета управления «ТИСБИ» за оказанное содействие и помощь в проведении этого масштабного мероприятия.

 

С приветственным словом к гостям обратилась ректор вуза Людмила Нугуманова, которая так же выразила признательность за активное участие министерства в жизни университета. Ректор рассказала о работе, осуществляемой «ТИСБИ» в рамках заявленной темы. «Негосударственные вузы являются более мобильными, поэтому мы можем самостоятельно выбирать востребованные направления подготовки молодых специалистов», – отметила она. Людмила Николаевна обозначила наиболее значимые проекты университета,

среди которых – работа военно-патриотической организации «Легион». На сегодня отряд проецирует свои принципы и задачи не только на студентов вуза, но и участвует в формировании патриотического сознания и нравственных принципов у молодежи и подростков всей республики и регионов страны.

 

 

 

В рамках пленарного заседания также были выслушаны доклады других участников мероприятия. Так, в своем выступлении Рустам Гарифуллин озвучил обозначенные президентом Республики Татарстан Рустамом Нургалиевичем Миннихановым задачи, направленные на совершенствование деятельности учреждений молодежной политики. «Наша с вами работа не должна быть формальной, а клубы и организации должны стать точками притяжения молодежи», – подытожил спикер.

 

Депутат Государственного Совета РТ, член коллегии Министерства спорта РФ Рафис Бурганов особое внимание обратил на проблему воспитания. В своем выступлении он отметил, что этот вопрос ни в коем случае не должен становиться второстепенным, поскольку формирование принципов и мировоззрения ребенка имеет большое значение в его становлении. После завершения пленарной части коллегии и подведения итогов состоялась церемония награждения лучших деятелей и организаций в сфере молодежной политики.

 

 

 

 

Вторая часть мероприятия прошла в формате семинара-совещания. Активное участие в ней приняли руководители, начальники отделов органов по делам молодежи, спорту муниципальных образований республики, представители учреждений молодежной политики.

 

Далее заседание коллегии министерства продолжилось работой секций, которые проходили в аудиториях Университета управления «ТИСБИ», подростковых клубах «Лимонад» и «Авангард».

 

 

 

 

В секции «Учреждения молодежной политики по работе по месту жительства как площадка для гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи» с докладом выступил руководитель организации студентов Университета управления «ТИСБИ» «Легион», член Совета РОМО «Объединение «Отечество» РТ, победитель конкурса на лучшую организацию Александр Александрович Александров. В своем докладе «Современные подходы к организации гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи» он рассказал о деятельности отряда, принципах и направлениях его работы.

Для справки

Военно-патриотическая организация «Легион» была создана по инициативе студентов Университета управления «ТИСБИ» в 2009 г. Цель отряда — формирование у молодежи высокого патриотического сознания, нравственных принципов, чувства долга, готовности к самоотверженному служению Отчизне.

Университет управления «ТИСБИ» Адрес: ул.Муштари, 13 (или ул.Маяковского, 22), Казань, Республика Татарстан. Телефон: (843) 236-92-97, (843) 299-51-07. .