Университет управления «ТИСБИ»

Ждем вас на новом сайте!

Мы изменили дизайн, добавили актуальную информацию, поддержку мобильных устройств и многое другое. Сейчас new.tisbi.ru работает в тестовом режиме, мы продолжаем его совершенствовать.

Новый сайт

Ушел из жизни Наиль Харисович Сабитов

Руководство Университета управления «ТИСБИ» и профессорско-преподавательский состав экономического факультета с глубоким прискорбием сообщают о смерти на 63-м году жизни профессора, доктора экономических наук, наставника многих поколений студентов-экономистов Университета управления «ТИСБИ» Наиля Харисовича Сабитова и выражают глубокие соболезнования родным и близким.


Наиль Харисович Сабитов родился 21 мая 1953 года в Казани. В 1970 году поступил в Казанский Государственный институт культуры и получил специальность дирижера-хоровика. После окончания вуза отслужил в Вооруженных силах СССР, а затем поступил в Казанский государственный финансово-экономический институт на факультет планирование промышленности. Во время учебы являлся директором Студенческого клуба КФЭИ.


Будучи активистом, Наиль Харисович организовал городской студенческий вокально-инструментальный ансамбль «Эльфы» и долгое время был его художественным руководителем, выступая с концертами по Татарстану.


В 1989 году в Казанском государственном университете им. В.И. Ульянова-Ленина защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Производственный коллектив в системе общенародной кооперации труда», а в 2001 году в Москве защитил докторскую диссертацию на тему: «Организационно-экономический механизм функционирования сферы медицинских услуг в условиях рыночных отношений».


С 2005 по 2015 годы Наиль Харисович работал в Университете управления «ТИСБИ» на экономическом факультете профессором кафедры «Банковское дело», был членом Диссертационного совета, руководил аспирантами. Несмотря на высокий научный статус, Наиль Харисович с удовольствием занимался творчеством, великолепно пел и был членом преподавательского  ВИА «ТИСБИ».


Редкое трудолюбие, целеустремленность, жизнерадостность, интеллигентность и скромность всегда были для нас примером. Он навсегда остается в наших сердцах светлым и мудрым человеком. Помним, любим и скорбим.

профессорско-преподавательский состав, коллеги, студенты Университета управления «ТИСБИ»

Университет управления «ТИСБИ» Адрес: ул.Муштари, 13 (или ул.Маяковского, 22), Казань, Республика Татарстан. Телефон: (843) 236-92-97, (843) 299-51-07. .