Университет управления «ТИСБИ»

Фиринат Халиков: «Художник рисует так, как чувствует»

15 мая в читальном зале Университета управления «ТИСБИ» прошла творческая встреча с членом Союза художников России, членом-корреспондентом Российской Академии художеств, заслуженным деятелем искусств Республики Татарстан Фиринатом Халиковым.


В ходе встречи студенты узнали о жизни, творчестве и общественной деятельности татарстанского художника, работы которого известны не только в России, но и за рубежом. Также его картины выставляются в «Русском музее» в Санкт-Петербурге, в Государственном историческом музее в Москве.

По словам живописца, любовь к искусству зародилась еще в детстве, когда юный художник бегал по полям родной деревни. «Я очень люблю рисовать природу, цветы… Помню, как в детстве в четыре утра рисовал какие-то дрова, колеса. А потом мне снились города, много домов. Но людей в них почему-то никогда не было», - вспоминает Фиринат Халиков. Действительно, выставка художественных работ, представленных в читальном зале Университета, полностью иллюстрируют самобытность автора. Каждая картина наполнена душевностью, жизненным оптимизмом. А подход к написанию полотна индивидуален, сформирован в лучших традициях русской реалистической школы.


Но главная линия, которая прослеживается в работах Фирината Халикова – изображение истории родного края. С помощью кисти и красок художник переносит нас на сотни лет назад и оживляет древнюю Казань.


В ходе мероприятия преподаватели и студенты задали вопросы, а затем поблагодарили гостя за душевную и интересную встречу.

Пресс-служба Университета управления «ТИСБИ»

Университет управления «ТИСБИ» Адрес: ул.Муштари, 13 (или ул.Маяковского, 22), Казань, Республика Татарстан. Телефон: (843) 236-92-97, (843) 299-51-07. .