Университет управления «ТИСБИ»

Выпускник Дамир Зиятдинов: «Удача благоволит храбрым…»

Дамир Зиятдинов – выпускник Университета управления «ТИСБИ» 2010 года (юридический факультет). Сегодня Дамир успешно работает заместителем президента в Федерации смешанного боевого единоборства ММА, является пиар-директором Ассоциации кулинаров Республики Татарстан. О своем профессиональном пути и специфике работы на стыке разных областей Дамир рассказал в нашем интервью.


- Дамир, расскажите, как проходило становление вашей профессиональной деятельности?

- Окончив юридический факультет Университета управления «ТИСБИ», я сразу поступил в магистратуру и успешно защитил диссертацию по международному праву. Моим научным руководителем был многоуважаемый Александр Борисович Мезяев, который научил меня многому. Но в моей жизни произошел интересный казус. Я один из редчайших студентов, поступивший в "ТИСБИ" на высшее образование со второго раза. Однако учился хорошо, юриспруденция оказалась для меня интересной. Но в процессе учебы начал понимать, что душа моя склоняется немного к другим специальностям… Еще в студенческие годы любил выступать на научно-практических конференциях. Написал порядка семи научных статей на различные темы.

- А стал ли «ТИСБИ» стартовой площадкой в вашей карьере?


- Конечно. Еще в момент обучения в магистратуре мне посчастливилось трудоустроиться в один из уникальных объектов Татарстана «Казань Ринг». Организовывал лучшие спортивные автосоревнования. Но это была радикально другая профессия. До этого я увлекался маркетингом. И благодаря моим коммуникативным качествам познакомился с очень крупной московской фирмой, и за полгода до Универсиады меня взяли на должность генерального директора кейтеринговой компании. Это, наверное, был самый яркий момент в моей жизни. И по окончанию Универсиады мы основали Федерацию смешанного боевого единоборства ММА. Организовали порядка четырех турниров. А два месяца назад открыли  Ассоциацию кулинаров РТ, где объединили всех поваров. Цель ассоциации - повышение квалификации шеф-поваров в Республике Татарстан.

- Расскажите о вашей студенческой жизни?

- Один из теплых моментов в моей жизни - обучение в «ТИСБИ». Здесь работают доброжелательные преподаватели. Также активно участвовал в жизни вуза. Это различные научные конференции, студенческая весна, спортивные мероприятия.

- А вы творческая личность?

- До сих пор не могу определиться. Иногда проявляются творческие моменты.  Я всегда стараюсь двигаться вперед и совершенствоваться.
 
- Были ли в вашей жизни преподаватели, которые повлияли на вашу судьбу?

- Хочу озвучить своего духовного профессионального наставника - экс-декана юридического факультета Артура Сакаева, который всегда помогал советами и просто учил жить. Также мой научный руководитель Александр Мезяев, лекции которого мне запомнились. И я бы хотел пожелать всем студентам: сегодня открыли книгу - завтра реализуйте то, что в ней написано.

- Есть ли жизненный девиз, которым вы руководствуетесь в работе?


- Есть. Еще величайший поэт Древнего Рима Публий Вергилий Марон сказал: «Удача благоволит храбрым». И еще один девиз, скорее преамбула - декларация независимости США 1776 года «Мы исходим из той самой очевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью». Поэтому всем желаю понимать, что Бог тебе дал жизнь, свободу и ты должен стремиться к счастью.

Беседовала Люция Кашапова

Университет управления «ТИСБИ» Адрес: ул.Муштари, 13 (или ул.Маяковского, 22), Казань, Республика Татарстан. Телефон: (843) 236-92-97, (843) 299-51-07. .