Университет управления «ТИСБИ»

Ждем вас на новом сайте!

Мы изменили дизайн, добавили актуальную информацию, поддержку мобильных устройств и многое другое. Сейчас new.tisbi.ru работает в тестовом режиме, мы продолжаем его совершенствовать.

Новый сайт

Настоящее и будущее Ассоциированных школ ЮНЕСКО обсудили на круглом столе

26 ноября на базе Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения состоялось заседание круглого стола «Ассоциированные школы ЮНЕСКО: настоящее и будущее», приуроченное к 60-летию Международного проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО».

 

Основная цель мероприятия – активизация взаимодействия Ассоциированных школ, кафедр ЮНЕСКО и центров ЮНЕВОК  с целью реализации концепции ЮНЕСКО «Обучение на протяжении всей жизни».

 



В заседании приняли участие 58 региональных координаторов проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО» РФ, координаторов проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО» РФ в школах, представителей Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, представителей кафедр ЮНЕСКО и центров ЮНЕВОК, учеников, преподавателей и директоров школ.

 

Заседание вели Ксения Александровна Гавердовская, эксперт по образованию Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, департамента международных организаций Министерства иностранных дел РФ, Наталья Борисовна Ларионова, исполнительный директор проекта "Ассоциированные школы ЮНЕСКО" в Российской Федерации (Университет управления «ТИСБИ»), Людмила Александровна Балясникова, заместитель заведующего кафедрой ЮНЕСКО «Теория образования в поликультурном обществе» (РГПУ им. А. И. Герцена).

 

В рамках круглого стола было заслушано 15 докладов, обсуждались вопросы взаимодействия Ассоциированных школ, кафедр ЮНЕСКО и центров ЮНЕВОК  для повышения качества образования с использованием лучших практик, привлечения к участию в международном проекте АШЮ школ региона Балтика-Север, профессионального развития сотрудников Ассоциированных школ ЮНЕСКО, влияния межсетевых образовательных инициатив и программ ЮНЕСКО на процессы модернизации и инновационного развития национальных систем образования.

Участники выразили желание присоединиться к пилотному проекту ИИТО ЮНЕСКО “Обучение для будущего” и внедрять лучшие практики инновационной школы «Орион». Были высказаны предложения о формировании совместных региональных и межрегиональных проектов с участием Ассоциированных школ ЮНЕСКО и кафедр ЮНЕСКО Санкт-Петербурга.

Посмотреть в формате PDF

 

Участники круглого стола выступили с предложением о ежегодном проведении таких мероприятий как в регионе Балтика-Север, так внедрении такой практики дискуссий и обмена опытом в других регионах Российской Федерации. Признали необходимым привлечение на мероприятия школ, не являющихся участниками проекта АШЮ, с целью распространения информации о деятельности ЮНЕСКО в области начального и среднего образования.

 

Основываясь на опыте Санкт-Петербурга, участники пришли к общему мнению необходимости налаживания взаимодействия с Администрацией городов и регионов с целью поддержки инициатив и распространения опыта участников проекта АШЮ и ЮНИТВИН.

 

Международная кафедра ЮНЕСКО ГУАП

Университет управления «ТИСБИ» Адрес: ул.Муштари, 13 (или ул.Маяковского, 22), Казань, Республика Татарстан. Телефон: (843) 236-92-97, (843) 299-51-07. .