Университет управления «ТИСБИ»

Ждем вас на новом сайте!

Мы изменили дизайн, добавили актуальную информацию, поддержку мобильных устройств и многое другое. Сейчас new.tisbi.ru работает в тестовом режиме, мы продолжаем его совершенствовать.

Новый сайт

«Городской центр образования взрослых» совместно с Благотворительным фондом «Милосердие в образовании» успешно проводит курсы по подготовке кандидатов в замещающие родители

5 марта в Негосударственном образовательном учреждении «Городской центр образования взрослых» завершилось обучение очередной группы кандидатов в замещающие родители по Программе подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. Курсы прошли на базе Университета управления «ТИСБИ». Организатором выступил «Городской центр образования взрослых» совместно с Благотворительным фондом «Милосердие в образовании». 


В текущий вторник состоялся выпускной вечер четвертой и пятой группы. На данном мероприятии помимо выпускников присутствовал весь преподавательский состав курсов и  директор «Городского центра образования взрослых» В.Д. Парубина, которая сказала напутственное слово будущим усыновителям и дала ценные практические советы по воспитанию детей. В качестве Почетного гостя была приглашена Председатель Общественной организации приемных семей г.Казани «Мы вместе!», первая приемная мама в нашем городе Т.И. Степанова. В начале мероприятия она с приветственным словом обратилась к присутствующим, рассказала о своей организации, планах на будущее, показала видеоролик «Мы вместе» и пригласила всех познакомиться с деятельностью своей организации.

В свою очередь, слушатели выразили благодарность организаторам за поучительные, полезные и многогранные курсы.                                    

 

В ходе учебы кандидаты смогли пополнить свои знания по особенностям развития и воспитания ребенка в определенном возрасте, овладеть способами эффективного общения с детьми, получить необходимые педагогические, психологические и юридические консультации, рекомендации. А т.к. программа носит практико-ориентированный характер, организационными формами проведения занятий стали мини-лекции, интерактивные семинары и практикумы, тренинги и дискуссии и др.

 

К слову, право осуществлять подобную подготовку кандидатов в замещающие родителей Негосударственное образовательное учреждение «Городской центр образования взрослых» получил по итогам конкурсного отбора Исполнительного комитета муниципального образования г. Казани. В 2012 году  «Городской центр образования взрослых» стал единственной организацией в столице РТ, у которой появились отдельные полномочия органов опеки и попечительства в части подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей в семью на воспитание.

 

Для справки. На основании Договора о передаче отдельного полномочия органов опеки о попечительства № 1 от 20.10.2012 г. с Исполнительным комитетом муниципального образования г. Казани, в Городском центре образования взрослых в декабре 2012 г., по направлениям органов и попечительства Администраций районов города, прошли обучение по утвержденной программе подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями детей, оставшихся без попечение родителей, 92 человека. С ноября 2012 года по март 2013 года прошло обучение пять групп, и сегодня началось обучение в 6 группе. 

 

 

Пресс-служба Университета управления "ТИСБИ", т. (843)238-68-75

Университет управления «ТИСБИ» Адрес: ул.Муштари, 13 (или ул.Маяковского, 22), Казань, Республика Татарстан. Телефон: (843) 236-92-97, (843) 299-51-07. .