Университет управления «ТИСБИ»

В Казани прошел Благотворительный концерт для сбора средств детям-сиротам и инвалидам

8 апреля в Казани прошел Благотворительный концерт с участием известных исполнителей и творческих коллективов Казани. Организатором концерта выступил Благотворительный фонд «Милосердие в образовании», учредителем которого является Университет управления «ТИСБИ». Фонд более 15 лет занимается благотворительной деятельностью, реализуя проекты по привлечению спонсорской, благотворительной помощи и пожертвований для оказания помощи инвалидам и детям-сиротам. Мероприятие было организовано при поддержке помощника Президента РТ по социальным вопросам Татьяны Ларионовой.


Собранные средства от продажи билетов и благотворительные пожертвования уже сегодня будут отправлены на счета Дербышкинского детского дома-интерната, реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями «Солнечный» и «Апрель» - минимум по 100 тысяч каждой из организаций. Также средства будут перечислены на обучение инвалидов в Университете управления «ТИСБИ», где уже несколько лет люди с ограниченными возможностями здоровья получают образование бесплатно. Как отмечает директор реабилитационного центра для детей и подростков «Солнечный» Рустем Ахмадуллин, средства пойдут на покупку оборудования для реабилитации: «В нашем центре мы проводим различные мероприятия по социально-бытовой адаптации, у нас работают психологи, логопеды, мы ведем лечебную деятельность: массаж, лечебную физкультуру. Для полноценной работы нашего центра мы хотели бы приобрести современное реабилитационное оборудование, которое является дорогостоящим, и сами мы его, к сожалению, не можем себе позволить. Спасибо благотворителям, что помогают нам в этом». Весомую поддержку в сборе средств оказали ОАО «АИКБ «Татфондбанк», ОАО «Таттелеком», ОАО «НАСКО», важный вклад внесли представили Прокуратуры РТ, которые участие в качестве зрителей поддержали идею концерта. Помощь в привлечении пожертвований оказал депутат Государственного совета РТ Камил Абдуллин.

Ректор «ТИСБИ» Нэлла Прусс признается, что идея организации концерта пришла в ходе многолетней работы по линии благотворительности: фонд «Милосердие в образовании» и ранее устраивал акции в поддержку детей-сирот и инвалидов, выезды с концертами и подарками в детские дома. Большой концерт с участием звезд помог привлечь не только финансовые средства, но и внимание к социальным проблемам: в ходе концерта шли ролики из детских домов и реабилитационных центров.

На концерте в зрительном зале собрались представители ведущих банков и крупных государственных и коммерческих организаций Татарстана, преподаватели и студенты – все те, кому не безразлична судьба детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Гостей в фойе встречал струнный квартет Казанской государственной консерватории. Открыл концерт брасс-квинтет Государственного симфонического оркестра РТ, далее на сцене выступил Государственный камерный хор РТ под руководством Заслуженного деятеля искусств РТ Миляуши Таминдаровой. Настоящим подарком для зрителей стал выход финалистки телепроекта Первого канала «Голос» Эльмиры Калимуллиной, которая носит неофициальный статус «серебряного голоса» России.  Народная артистка РФ и РТ Зиля Сунгатуллина исполнила не только песню на татарском языке, но и арию из известной оперы. Порадовали зрителей учащиеся Казанского хореографического училища,  Заслуженные артистки РТ – солистки группы «Зу-ляй-ля», Заслуженные артистки РТ, дуэт цыганской песни «Сестры Богдановы», эстрадно-фольклорный ансамбль «Веселый волгари».

На сцену в этот день вышли  студенты и выпускники «ТИСБИ», которые исполнили номера в вокальном, танцевальном и акробатическом жанрах: призеры фестиваля «Студенческая весна-2013» Ранис Валеев (в номинации «Народное пение») и Тагир Каримуллин (в номинации «Оригинальный жанр»), победитель в конкурсе «Студент года-2012» Линар Валитов, победители конкурса «Созвездие», участники телепроекта «Фактор А» Михаил Урецкий и Мария Кузнецова. Завершил концерт выход участников проекта «Битва хоров» телеканала «Россия» - Хора города Казань, девушки исполнили песню «Любовь, похожая на сон», призвав к добру, любви и милосердию.

Организаторы концерта и представители реабилитационных центров и детского дома, куда будут перечислены средства, выразили глубокую благодарность всем участникам мероприятия: меценатам, исполнителям, зрителям, которые своим неравнодушным отношением внесли лепту в благотворительность.

Пресс-служба Университета управления "ТИСБИ", т. (843)238-68-75

Университет управления «ТИСБИ» Адрес: ул.Муштари, 13 (или ул.Маяковского, 22), Казань, Республика Татарстан. Телефон: (843) 236-92-97, (843) 299-51-07. .