Университет управления «ТИСБИ»

Радио – прекрасное средство передачи чувства энтузиазма, присущего спортивным состязаниям. Оно дает возможность распространять ценности честной игры, командного духа и равенства в спорте.

 

«Радио способно помочь нам в борьбе с расистскими стереотипами и ксенофобией, которые, к сожалению, присутствуют на спортивных площадках и за их пределами», – говорит в своем послании генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле. По ее словам, этот тип связи предоставляет возможность привлечь внимание к разнообразию как вектору диалога и терпимости: «Борьба за гендерное равенство находится в самом центре этой деятельности. Согласно подготовленному при поддержке ЮНЕСКО Всемирному докладу по мониторингу средств информации, только 4% передач о спорте в средствах информации посвящены женскому спорту, и лишь 12% таких передач ведут женщины».

 

Стоит отметить, что ЮНЕСКО ведет активную деятельность по расширению охвата женского спорта в СМИ, борьбе с гендерной дискриминацией в эфире. Задача организации – активизировать усилия по дальнейшему развитию радио как независимого и плюралистического средства массовой информации.

 

Источник: ru.unesco.org

Университет управления «ТИСБИ» Адрес: ул.Муштари, 13 (или ул.Маяковского, 22), Казань, Республика Татарстан. Телефон: (843) 236-92-97, (843) 299-51-07. .