Университет управления «ТИСБИ»

Ждем вас на новом сайте!

Мы изменили дизайн, добавили актуальную информацию, поддержку мобильных устройств и многое другое. Сейчас new.tisbi.ru работает в тестовом режиме, мы продолжаем его совершенствовать.

Новый сайт

 

1-2 декабря в гимназии № 41 г. Новоуральска прошел третий слет Ассоциированных школ ЮНЕСКО в регионе «Урал». Как известно, в проекте Россия условно делится на 9 регионов: «Москва», «Центр», «Балтика-Север», «Волга», «Юг-Кавказ», «Башкортостан», «Сибирь-Алтай», «Саха-Байкал».

В слете приняли участие 11 школ региона, среди которых были как обладатели статуса Ассоциированной школы ЮНЕСКО, так и претенденты на заветный сертификат.

 

Первый день слета торжественно открыли директор гимназии Андрей Владимирович Великов и исполнительный директор сети Ассоциированных школ ЮНЕСКО в России Наталья Борисовна Ларионова. Далее делегаты от каждой школы делились отчетами о тех мероприятиях, которые проходят в стенах их образовательных учреждений по направлениям работы ЮНЕСКО.

 

Яркими событиями первого дня слета, безусловно, стали открытые уроки в шестых, восьмых и десятых классах. На каждом уроке учителя и учащиеся говорили о таких проблемах, как сохранение мира, экологии, развитие гражданственности, угроза ядерной войны. Стоит заметить, что большинство уроков проводились на английском языке.

 

Запоминающейся оказалась и культурная программа, подготовленная организаторами для участников слета. Во-первых, стоит сказать о театре музыки, драмы и комедии. Это тот культурный объект города, которым искренне гордятся его жители. И дело здесь не только в величественной архитектуре, но и в воспитательном потенциале мероприятий, которые организуют работники этого учреждения для школ города. Участники слета стали свидетелями настоящего оперного урока «Снегурочка» по пьесе Александра Островского. С самых первых минут и до конца занятия учителя и учащиеся были заворожены красотой сказки, мастерством хормейстера, виртуозной игрой концертмейстера и, конечно, красивейшим оперным пением артистов театра.

 

В завершении первого дня участникам слета посчастливилось побывать на экскурсии в Невьянской башне, которая, как оказалось, таит в себе много загадок. Например, никто точно не может сказать, для какой цели она была построена и почему она стала наклонной. Сейчас это один из главных памятников времени крупнейшего промышленника Урала Акинфия Демидова.

 

Второй день слета Ассоциированных школ ЮНЕСКО был посвящен игре «Модель ООН», которая впервые проходила в гимназии № 41 г. Новоуральска. Мероприятие собрало под одной крышей учеников из 10 школ города и не только.

Основной целью игры было то, что каждая команда, состоящая из 5 человек, должна была встать на сторону одной из стран-членов ООН и постараться убедить других участников игры в правильности и необходимости выдвигаемых положений для укрепления мира на Земле.

В ходе игры были развернуты масштабные обсуждения по самым разным направлениям работы ООН в мире. Такая деятельность позволяет учащимся совместно находить пути решения сложных вопросов и развивает умения отстаивать свое мнение и находить компромисс.

 

Во время работы учащихся в комитетах участники слета Ассоциированных школ ЮНЕСКО посетили интерактивное занятие «Роль ООН в мире» и посмотрели презентации мероприятий «Дня краеведения», которые подготовили гимназисты.

Подведение итогов слета прошло в неформальной обстановке. Участники поделились идеями, какие мероприятия каждое образовательное учреждение может предложить для сети Ассоциированных школ. Подобный «нетворкинг» – одно из самых главных составляющих работы таких конференций и слетов.

До новых встреч на следующем слете!

Университет управления «ТИСБИ» Адрес: ул.Муштари, 13 (или ул.Маяковского, 22), Казань, Республика Татарстан. Телефон: (843) 236-92-97, (843) 299-51-07. .