Университет управления «ТИСБИ»

Ждем вас на новом сайте!

Мы изменили дизайн, добавили актуальную информацию, поддержку мобильных устройств и многое другое. Сейчас new.tisbi.ru работает в тестовом режиме, мы продолжаем его совершенствовать.

Новый сайт

Прусс Н.М. посетила Уфу в составе делегации Российской Комиссии по делам ЮНЕСКО

 

В Уфу с официальным визитом прибыли представители Российской Комиссии по делам ЮНЕСКО. Они встретились с Президентом Башкортостана, а также с руководителями министерств и ведомств республики.

Пребывание в Уфе выдалось очень насыщенным. Представители Российской Комиссии по делам ЮНЕСКО встретились с главой региона. Рустэм Хамитов рассказал о работе Ассоциированных школ ЮНЕСКО. Также был подписан Протокол о намерениях между Башкортостаном, Комиссией России по делам ЮНЕСКО, Комитетом Всемирного наследия по сохранению градостроительных и архитектурных памятников.

Одной из главных тем обсуждения стал вопрос о включении бурзянской пещеры Шульган-Таш в знаменитый список Всемирного наследия ЮНЕСКО. — Несмотря на то, что список предварительный, он имеет серьезный статус и накладывает определенные обязательства на Российскую Федерацию и на республику, — отметил Ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе. – Работа в этом направлении ведется, и сейчас она будет активизироваться. В этой связи есть намерение создать здесь отделение кафедры по всемирному наследию.

Продолжая тему, председатель Российского национального комитета Всемирного культурного и природного наследия Игорь Маковецкий добавил, что «Шульган-Таш» отнесен к категории «культурно-природное наследие».

Так же Игорь Маковецкий обратил внимание на то, что сегодня в списке Всемирного наследия представлены 25 объектов РФ.

В свою очередь, Президент Башкортостана поблагодарил Комиссию по делам ЮНЕСКО за проделанную работу в части создания в республике биосферного резервата ЮНЕСКО «Башкирский Урал».

— Мы всегда гордились нашим природным ландшафтным комплексом и очень важно, что его оценка произошла на столь высоком уровне. Включение этого резервата в состав природных объектов, охраняемых ЮНЕСКО — для нас это огромное достижение, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Григорий Орджоникидзе вручил главе республики Сертификат о внесении биосферного резервата «Башкирский Урал» в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Еще одной темой обсуждения стало образование. Рустэм Хамитов сообщил, что в проекте ЮНЕСКО сегодня задействовано более 100 городских и сельских школ республики, из них 21 школа имеет международный сертификат Ассоциированная школа ЮНЕСКО. — Мы гордимся этими учебными заведениями. Они на передовых позициях, они внедряют инновационные методы обучения, участвуют во многих конкурсах, — сказал Президент.

 

Также было отмечено, что на базе Башкирского института социальных технологий откроется Центр профессионального образования ЮНЕСКО-ЮНЕВОК. — Вы первопроходцы, поскольку на сегодняшний день таких центров в России не было, — заметил Григорий Орджоникидзе.

На следующий день гостей радушно приняла гимназия №39, активно работающая по проекту «Ассоциированные школы ЮНЕСКО». Высокие гости посетили «Зал истории гимназии», Зал ЮНЕСКО, побывали на заседании рабочей группы школьного клуба ЮНЕСКО «AVANTE», где шла подготовка к online брейн-рингу, посвященному Международному дню прав человека, с учащимися Бакинского Европейского лицея (партнером гимназии по международному проекту ИИТО ЮНЕСКО «Обучение для будущего»). В ходе беседы Г.Э.Орджоникидзе отметил глубокие познания гимназистов в вопросах международного права и их стремление к активному участию в юнесковском движении. Гимназический образовательный Центр «Диалог культур» представил гостям результаты своей творческой деятельности по направлению «Иностранные языки».

В Уфе с официальным визитом находится делегация Российской Комиссии по делам ЮНЕСКО

В Башкирии рассмотрят возможность проведения Дельфийских игр в 2013 году

 

Университет управления «ТИСБИ» Адрес: ул.Муштари, 13 (или ул.Маяковского, 22), Казань, Республика Татарстан. Телефон: (843) 236-92-97, (843) 299-51-07. .